15:25 

What is Oz?

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. Гомер Симпсон
Во многих рейтингах Американского института киноискусства ("Сто самых ..."), которые мы недавно просматривали, "Волшебник страны Оз" мелькает очень часто. Этот фильм вообще считается американской классикой, одной из самых светлых сказок всех времен. И, безусловно, по праву.
Сама я смотрела "Волшебника ..." из большой любви к одноименной книге Френка Баума - его Дороти почему-то нравилась больше Волковской Элли. Элли, Дровосек и все-все-все казались вторичными, переделанными специально на русский лад. Хотя каюсь, "Волшебника Изумрудного города" в детстве перечитывала, пока не выпали все страницы. В общем, как только узнала, что фильм существует, бросилась искать и смотреть. То, что эта экранизация 1939 года, не волновало совершенно.
А картина оказалась далекой от оригинала. И хотя обычно мы рвем на себе одежду с криками о том, что испоганили очередную книгу, "Волшебник страны Оз" стал хорошим исключением. Это настоящая волшебная история, а еще - настоящий волшебный мюзикл.
Гугл сказал, что сегодня ровно 71 год как состоялась премьера этой картины. И я глупо улыбаюсь, глядя на гуглоэмблему. Может, потому, что книги и фильмы, прочитанные и посмотренные в детстве, оставляют впечатление гораздо более сильное, чем все современные фэнтези, драмы, фантастики и киберпанки.

URL
Комментарии
2010-08-12 в 16:18 

прав тот,кто счастлив
Конечно! Детство вообще самое золотое время. Хотя бы потому, что оно уже прошло.

     

archive

главная